Bolo de Chocolate com Morango: receita fit e rápida

Escrito por Vivendo Intensamente em
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É difícil resistir a um bolo, não é?! Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, uma das combinações mais tradicionais também pode ser uma opção saudável para a sua alimentação. Isso mesmo. Você sabia que o bolo de chocolate com morango fit pode ser super saudável?

Hoje é possível encontrar essa sobremesa feita com ingredientes saudáveis ​​e que fazem bem para você, além de ser mais nutritiva e saborosa. Afinal, adicionar esse alimento à sua rotina alimentar promove a absorção de fibras, nutrientes e vitaminas.

Interessado em saber mais sobre como fornecer versões sem culpa desse alimento básico tão comum nos lares brasileiros? Continue lendo pois neste post vamos falar como um bolo saudável pode ser uma alternativa de doce, uma receita deliciosa e muito nutritiva.

Coma um Bolo de Chocolate com Morango saudável

Para se alimentar de forma saudável, escolher os alimentos certos pode gerar algumas dúvidas. Assim, muitas pessoas acreditam que uma nutrição adequada requer comer alimentos com baixo teor de gordura e açúcar, mas não muito (ou nada) saborosos.

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Felizmente, algumas empresas oferecem alimentos que contêm nutrientes essenciais para o nosso corpo sem perder o cheiro e o sabor do produto caseiro. Os bolos entram nessa lista pois podem ser super saudáveis ​, super fofinhos e deliciosos também.

Assim, se tornam uma ótima alternativa às versões feitas com ingredientes tradicionais e não tão saudáveis, como a farinha branca e o açúcar refinado. Eles usam farinha integral e ingredientes mais naturais que agregam sabor e nutrição.

Aliados à saúde? Veja quais ingredientes usar para uma boa dieta.

A receita de um bolo saudável é composta por muitos ingredientes que podem ser grandes aliados da saúde.

Assim, contaremos como alguns desses deliciosos alimentos podem ajudar.

Fibra

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A fibra é um nutriente importante para o corpo e deve fazer parte de uma dieta balanceada. Isso ocorre pois ela contribui para o funcionamento do intestino e, portanto, aumenta a sensação de saciedade.

Assim, reduz a absorção dos açúcares e da gordura, o que ajuda na diminuição do colesterol ruim. Por isso, opte por bolos feitos com farinha de trigo integral.

Vitaminas e Minerais

Bolos saudáveis ​​são preparados com ingredientes que contêm vitaminas, minerais, ou seja, naturais. Portanto, além de deliciosos, eles também trazem benefícios desses alimentos. Isso significa que muitas versões podem ser consideradas funcionais, nutritivas e úteis na prevenção de problemas de saúde.

Gorduras boas

Bolos normais possuem óleo de soja ou margarina (gordura hidrogenada) como ingrediente. No entanto, as receitas saudáveis ​​levam óleo de coco. Assim, a iguaria fica úmida, mas sem prejudicar a saúde, pelo contrário.

Que tal aprendermos uma receita de bolo de chocolate com morango fit, que além de saudável é fácil de fazer? Bora pra receita.

Receita do Bolo de Chocolate com Morango

Para a massa, você precisará de:

  • 100 gramas de farinha de amêndoas
  • 20 gramas de farinha de linhaça dourada
  • 20 gramas de cacau em pó 100%
  • 90 gramas de eritritol
  • 4 ovos
  • 100 gramas de óleo de coco
  • 20 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Para o creme branco, você precisará de:

  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de leite de coco em pó
  • 4 colheres de sopa de eritritol
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Para montar, você vai precisar de:

  • 100 gramas de chocolate 70%
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • Morangos picados a gosto para a montagem

Passo 1: Em um recipiente, adicione as farinhas, junto do cacau e do açúcar.

Passo 2: Em outro bowl, coloque os ovos, o óleo de coco e a água quente. Após bater bente, junte com os ingredientes secos. Adicione o fermento e, sem mexer muito, já coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada.

Passo 3: Asse em fogo médio por aproximadamente 50 minutos (l80º C).

Passo 4: Para o creme branco, misture todos os ingredientes em uma panela e, já no fogo, mexa até que esse creme engrosse.

Passo 5: Derreta o chocolate e deixe esfriar separadamente.

Passo 6: Em outra panela, vamos preparar o brigadeiro – misture o creme de leite com o cacau em pó e o eritritol. Mexa até soltar do fundo da panela.

Passo 7: Corte o bolo já pronto e frio ao meio e adicione o creme branco e os morangos.

Passo 8: Adicione o brigadeiro e mais morangos por cima e sua receita está pronta.

Fácil né?! Deixe nos comentários o que você achou dessa receita.

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