Bolo fofo: fit – delicioso e fácil de fazer

Escrito por Vivendo Intensamente em
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Embora muitas pessoas optam por dietas em seus hábitos alimentares, acabam se restringindo de uma maneira desnecessária a diversos tipos de alimentos, como o bolo fofo por exemplo. No entanto, o bolo fit, é uma ótima alternativa para quem deseja saborear com uma massa caseira e fofinha e que não seja repleta de calorias.

Pensando nisso, preparamos um conteúdo repleto de informações e instruções para que você conheça e aprenda receita de bolo fofo, fit, delicioso e bem fácil de fazer. Portanto, se você deseja aprender de vez e nunca mais passar vontade de comer aquele bolinho, mantenha-se na leitura do artigo logo a seguir e confira.

Receita de bolo fofinho fit de banana com aveia – Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 bananas nanicas maduras descascadas;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • Canela em pó à gosto (opcional);
  • Manteiga para untar;
  • Rodelas ou fatias de banana para decorar;

Modo de preparo

Primeiramente, com o auxílio de um garfo, amasse as bananas até que elas sejam reduzidas a uma pasta e reserve.

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Em um recipiente, separe a gema e a clara dos ovos. Logo, bata todas as claras muito bem e adicione as gemas e bata novamente até se misturem muito bem.

Assim, adicione as bananas amassadas e misture até que toda a massa esteja bem homogênea. Adicione a aveia em flocos e volte a bater de maneira delicada.

Por fim, se você desejar uma massa ainda mais saborosa, acrescente um pouco de canela em pó e mexa até que ela seja incorporada (etapa opcional).

No momento em que a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e mecha até que ele suma. Já em uma forma untada com a manteiga despeje toda a massa e decore com as rodelas de banana.

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Leve a forma ao forno preaquecido em 180.º por aproximadamente 30 minutos ou até que doure. Prontinho, poderá saborear o seu bolo sem nenhuma culpa.

Receita de bolo de limão fit

Embora muitas pessoas apreciem receitas que utilizam a banana como um dos principais ingredientes, outras não gostam tanto assim. Pensando nisso, a seguir terá uma receita fácil e deliciosa de bolo de limão fit:

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1/2 copo de óleo de coco;
  • 1 caixinha de gelatina diet de limão;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral.

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o iogurte desnatado, o óleo de coco, a gelatina, os ovos, o adoçante em pó até que resulte em uma massa homogênea.

Logo em seguida, despeje a mistura em um recipiente limpo, prossiga acrescentando a farinha e o amido de milho e misture novamente.

Por fim, adicione o fermento e misture lentamente. Em seguida, unte uma forma e leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos a 40 minutos. Ao espetar um garfo e ele sair seco, retire e espere esfriar para desenformar.

Benefícios que o bolo fit pode fornecer a sua saúde

À princípio, a banana é uma fruta bem popular no Brasil e possui muitos nutrientes. Além da possibilidade de come-la naturalmente, pode ser utilizada em diversas receitas e auxilia na alimentação equilibrada e rica em nutrientes.

Além disso, a banana possui vitamina C, vitamina A e vitaminas do complexo B, além de serem uma ótima fonte de carboidratos, sódio, fósforo, ferro, cálcio, fibras e zinco.

Aliás, o seu teor alto de carboidratos faz com que ela seja uma fruta que fornece energia ao organismo. As fibras presentes na banana contribuem ao aumento da saciedade, visto que os nutrientes auxiliam no atraso do esvaziamento gástrico.

Desse modo, comer banana regularmente diminui a sensação de fome, o que pode favorecer indiretamente a perda de peso.

Já a aveia, possui antioxidantes que auxiliam a diminuir a pressão arterial, assim, colabora na prevenção de casos de infarto e outros problemas cardíacos.

Aos amantes de atividade física, a aveia é uma ótima fonte de energia e com um efeito prolongado, além de melhorar a disposição e o humor, por ser rica em vitaminas do complexo B.

De acordo com especialistas, o óleo de coco é um alimento funcional instituída por triglicerídeos de cadeia média, ao entrar em contato com o estômago se transformam em monolaurina, um forte antibactericida, agindo diretamente na imunidade.

Além de ser rico em vitaminas que controlam o colesterol e aumentam o HDL (gordura boa) e reduzem o LDL (gordura ruim), oferecendo um efeito anti-inflamatório.

Conclusão

Portanto, além de ser uma receita fácil e deliciosa, o seu bolo será saudável e repleto de benefícios a sua saúde. Espero que tenha lhe ajudado e até mais!

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