Cookies: biscoito de aveia saudável e rápido de fazer

Escrito por Vivendo Intensamente em
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Atualmente, na correria do dia a dia, buscamos por alimentos que sejam práticos e gostosos, esse é o caso dos cookies, os famosos biscoitos. Porém, o que poucos imaginam é a quantidade de calorias que esses pequenos alimentos fornecem, e para algumas pessoas isso pode ser bem prejudicial.

Pensando nisso, preparamos este artigo com uma receita de cookie saudável feito de aveia e rápido de fazer. Aliás, poderá ser servido em diferentes momentos do dia. Portanto, se você deseja saborear esse biscoito e aprender de vez esta receita. Mantenha-se na leitura e confira a seguir.

Origem dos cookies/biscoitos

Antes de darmos continuidade na receita, seria interessante conhecermos um pouco mais da história deste aperitivo presente em diversas culturas.

Muito antes dos populares cookies surgirem, os biscoitos já faziam um grande sucesso na sociedade durante a Idade Média. Aliás, eles eram consumidos como pequenos pães.

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Porém a grande diferença deles aos pães é que os biscoitos eram assados duas vezes. Esta técnica era utilizada para evitar com que os alimentos estragassem mais rápido, por isso a textura mais rígida e crocante do que o pão.

O termo “cookie”, como conhecemos hoje em dia, na realidade vem da palavra da língua holandesa “koekje” que se pronuncia como conhecemos e significa pequeno bolo.

No entanto, associamos muito o doce ao continente americano devido ao fato que a receita ter sido aprimorada e mais parecida com a que conhecemos atualmente.

Receita de cookies/ biscoitos de aveia

Ingredientes

  • 1/4 xícara de farinha de trigo (40g);
  • 1 xícara de aveia em flocos (140g);
  • 1/4 xícara de açúcar (40g);
  • 1 ovo médio;
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (60ml);
  • 1 colher de chá canela moída;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Inicialmente, pré-aqueça o forno nos 200° (forno alto), com o calor em cima e em baixo e separe os ingredientes nas quantidades que forem indicadas.

Assim, coloque todos os ingredientes em uma tigela: a aveia em flocos, o trigo, o açúcar, o óleo, o ovo, o fermento, o sal e a canela.

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Aliás, uma dica para deixar esses cookies ainda mais saudáveis, tente utilizar a farinha de trigo integral e o açúcar mascavo.

Logo, prossiga misturando tudo muito bem, primeiramente com uma colher ou garfo e depois com as próprias mãos (certifique-se que esteja bem limpa).

Dessa maneira, tente não bater a massa no liquidificador e nem na batedeira pois, esta massa para biscoito de aveia é muito densa.

Em seguida, unte a bandeja de forno levemente com manteiga, óleo ou margarina ou caso prefira, coloque uma folha de papel manteiga. Separe as porções da massa do cookie de aveia e modelo em formato de bolinha.

Assim, coloque sobre o tabuleiro pressionando um pouco com a palma da mão para achatar a massa de maneira ligeira.

Aliás, seguindo a risca as quantidades da receita, serão totalizadas aproximadamente 10 a 12 biscoitos de aveia.

Logo em seguida, coloque o biscoito de aveia e canela assando por mais 10 minutos ou até que dourem de um modo sútil. Dessa forma, retire e deixe esfriar sobre uma grelha de cozinha (para que mantenha a crocancia) ou em qualquer outra superfície e estará pronto.

Benefícios do cookie de aveia a sua saúde

Além de fornecer muitos nutrientes e estar presente em diversas receitas, a aveia pode ser considerada um alimento funcional. Isso significa que, além de fornecer nutrientes, ela ainda tem participação na diminuição dos riscos de algumas doenças.

À princípio, a aveia fornece fibras e aumenta a sensação de saciedade. Visto que estas, costumam ser as características mais conhecidas e apreciadas deste cereal, porém a lista das vantagens é imensa.

Por possuir um baixo índice glicêmico, a sua absorção pelo organismo não é tão rápida quanto a de outros carboidratos, assim não se relaciona com o ganho de peso.

Aliás, a aveia contém antioxidantes que auxiliam na diminuição da pressão arterial, e assim, contribuir na prevenção de casos de infarto e outros problemas cardíacos.

Um grande aliado na saúde digestiva, o cereal atua na redução dos índices de colesterol ruim, devido a presença da fibra beta-glucana.

Por fim, para quem pratica atividade física, a aveia é uma fonte de energia com um efeito duradouro e longo, além de melhorar a disposição e o humor e por ser rica em vitaminas do B.

E mesmo após tanto movimento, ela também auxilia no descanso, pois possui triptofano, um aminoácido que ao ser metabolizado, se converte em serotonina, o que aumenta a sensação bem estar.

Conclusão

Contudo, preparar este delicioso biscoito de aveia pode ser mais vantajoso do que você imaginava não é mesmo? Além de ser delicioso, fácil é saudável.

Espero ter ajudado e até mais!

 

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