Mousse de Maracujá: feito com suco de maracujá

Escrito por Vivendo Intensamente em
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Em um período de festas e comemorações, doces e sobremesas estão sempre presentes. Afinal de contas, são práticos e simplesmente divinos. Com isso, há muitas opções disponíveis de preparo, e uma delas é o tão popular mousse, especialmente o mousse feito com o suco de maracujá, o que o torna ainda melhor.

Pensando nisso, preparamos um conteúdo repleto de informações e instruções para que você prepare o melhor mousse de maracujá da sua vida. Portanto, se você está com aquela vontade de saborear um doce, confira o artigo a seguir e veja a receita desse doce tão amado.

 Origem do mousse

A princípio, o surgimento da palavra é bem antigo, visto que tenha ligações até mesmo com a Roma Antiga. Com o passar do tempo, a palavra passou por diversas modificações até chegou em “mulsa”, que em francês tornou-se mousse.

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Em francês, mousse significa “espuma”, o que reforça a ideia de um alimento cremoso e bem aerado.

Aliás, muitos acreditam que o mousse surgiu quando o artista Henri de Toulouse-Lautrec (no início do século XX), resolveu misturar chocolate amargo à uma espuma de clara de ovos.

Assim, em 1977, na cidade de Nova York, o chef Michel Fitoussi criou a mousse de chocolate branco, o que ganhou muita popularidade pela inovação da receita o que se tornou uma inspiração a muitos outros sabores que conhecemos atualmente.

Aliás, uma curiosidade interessante sobre a mousse é que muito antes de possuir esse nome, era conhecida como uma receita salgada, preparada com legumes ou peixes misturados à clara em neve e leite.

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E a descoberta do artista Toulouse sobre a sobremesa, possuía o nome de “maionese de chocolate”, e após muitos anos se tornou mousse.

Receita de Mousse de Maracujá feita com suco de maracujá – Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 320 ml de suco de maracujá (o ideal será o suco natural);
  • 1 lata de creme de leite (sem soro).

Modo de preparo

Inicialmente, adicione os ingredientes no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Em seguida Despeje a mousse no recipiente que desejar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda para mousse de maracujá – Ingredientes

  • 1 xícara de polpa de maracujá;
  • 1/2 xícara de açúcar.

Modo de preparo

Inicialmente, leve à uma panela, em fogo baixo e mexa e deixe ferver. Prossiga mexendo até que atinja a consistência de uma calda. Assim, leve à geladeira com a mousse.

Dicas para preparar o melhor Mousse de Maracujá

O leite é composto por gordura, açúcar, proteínas (caseínas e outras) e entre outras coisas. Assim, essas proteínas, conseguem formar uma rede que segura o ar no momento em que o PH diminui, isso significa que você pode realizar na mousse cítrica, que o ácido desse tipo de fruta é suficiente para coagular as proteinase e segurar as bolhas.

Aliás, escolher as melhores frutas fará uma grande diferença. A cor e a textura da fruta são a comprovações mais fortes para saber se está boa ou não ao consumo.

Assim, sempre dê preferência aos que não estão mais verdes, pois isso significará que ainda estão no processo de amadurecimento.

Os maracujás azedos costumam estar sempre bem amarelinhos, com sua casca mais enrugada e sinal de algumas manchas escuras ou rachaduras. Já os mais doces, devem estar com a casca bem mais firme e lisa.

Benefícios do Maracujá para saúde

A polpa e a casca do maracujá contêm antioxidantes como vitamina C, flavonoides e betacaroteno, que protegem as células produtoras de insulina e ajudam o corpo a absorver lentamente os carboidratos.

Essa ação evita picos de açúcar no sangue e ajuda a controlar e prevenir o diabete. Há também uma fibra chamada pectina na casca do maracujá que produz o pó do maracujá, um composto rico em nutrientes que pode prevenir problemas cardíacos e dos vasos sanguíneos e diminuir os níveis sanguíneos, o colesterol sanguíneo.

A fruta ainda contém cálcio e potássio, sais minerais que ajudam a regular a pressão arterial. No entanto, para tratar a pressão alta, é imprescindível o acompanhamento de um médico.

A vitamina C do maracujá estimula a atividade das células de defesa chamadas glóbulos brancos, responsáveis ​​por proteger o organismo contra vírus, infecções e bactérias.

Considerações finais

Por fim, há uma diversidade de receitas de como fazer o mousse de maracujá, até mesmo receitas fitness. Aliás, por ser uma receita simples e rápida, pode estar presente na mesa em diversas ocasiões, inclusive festas.

Contudo, além de ser uma deliciosa sobremesa pode trazer diversos benefícios a sua saúde e até acalmar em alguns casos. Aproveita e até mais!

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