Bolo de caneca: receita saudável em 2 minutos

Escrito por Vivendo Intensamente em
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Em muitos momentos do dia a dia, surge aquela vontade repentina de saborear um doce, seja ele qual for, como o bolo de caneca por exemplo. No entanto, para muitos, isso pode ser prejudicial.

Assim, recorrer a receitas saudáveis é uma maneira de não passar vontade e ainda saborear sem nenhum peso na consciência. O bolo de caneca pode ser uma opção tão saudável que pode ser incluído em uma rotina de alimentação saudável.

Desta forma, preparamos o artigo a seguir com instruções e sugestões para uma deliciosa receita saudável de bolo de caneca, e o melhor é que fica pronta em minutos. Portanto, se você deseja aprender de vez uma receita de bolo de caneca, saudável, deliciosa, fácil e rápida, confira logo a seguir.

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Receita de bolo de caneca saudável em 2 minutos – Ingredientes

  • 1 ovo grande;
  • 2 colheres (sopa) de leite (ou água);
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) farelo de aveia;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) adoçante eritritol em pó (ou açúcar).

Modo de preparo

Primeiramente, bata de modo ligeiro o ovo dentro de um recipiente. Em seguida, adicione o cacau, o adoçante, o farelo de aveia e o leite;

Aliás, uma dica é que o farelo pode ser substituído por farinha de aveia, de amêndoas ou de arroz e adicionar água ao invés de leite, irá deixar o seu bolo um pouco mais sequinho.

Assim, misture tudo até que fique bem homogêneo e finalize adicionando o fermento e misture novamente. Caso deseje adicionar pedaços de chocolate picados sobre o bolo. E não adicione muito fermento para que o bolo não transborde.

Em seguida, transfira para uma caneca untada ligeiramente (quem for comer na caneca não precisa untar) e deixe sobrar dois dedos da borda da caneca para que a massa não transborde.

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Desta forma, leve ao micro ondas por aproximadamente 2 minutos, esse tempo irá variar de acordo com a potência de cada micro ondas. Assim, se mantenha bem atento ao bolo para que a receita não dê errado.

Por fim, retire do micro-ondas e sirva. Ou prepare uma calda bem simples. Se desejar a calda, separe e derreta 2 quadradinhos de chocolate 70% e misture com uma colher de sopa de creme de leite ou de leite de coco, e despeje sobre o bolo. Aproveite!

Os benefícios que a receita de bolo de Caneca saudável pode te oferecer

Primeiramente, a aveia fornece fibras e o aumento da sensação de saciedade. Essas costumam ser as características mais apreciadas e conhecidas desse cereal, porém é muito mais que isso.

Por possui um baixo índice glicêmico, a sua absorção pelo organismo não é tão rápida quanto a de outros carboidratos, logo, não costuma estar associada ao ganho de peso.

Para quem pratica atividade física, a aveia é uma fonte de energia com efeito duradouro, além de ser um grande aliado na melhora do humor e disposição, por ser rica em vitaminas do complexo B.

Aliás, ainda ajuda no descanso também, visto que possui triptofano, um aminoácido que, quando é metabolizado, se converte em serotonina aumentando a sensação de bem- estar e possibilitando uma note de sono melhor.

Além disso, os benefícios do consumo do cacau em pó são diversas, visto que seja um alimento rico em muitas vitaminas como a vitamina C e a vitamina E, e minerais como fósforo, cálcio, potássio, ferro e sódio.

Com o seu uso, se destaca o seu grande poder antioxidante (principal agente no combate aos radicais livres) e assim, previne o envelhecimento precoce e o surgimento de muitas doenças.

Afinal, um dos principais benefícios do cacau é o fato de ser rico em triptofano (um aminoácido responsável pela produção de serotonina- neurotransmissor associado ao bem estar).

Ademais é um grande aliado da flora intestinal, pois contém flavonoides que servem como alimento as bactérias probióticas que beneficiam o intestino.

Por fim, o eritritol por ser um adoçante natural com um baixo teor de calorias (quase nula), o eritritol se tornou um dos melhores substitutos do açúcar, e fornece benefícios diversos. Sendo assim, um composto alimentar útil em diversas dietas e objetivos, sem a perca do sabor e comprometer as receitas.

Conclusão

Contudo, foi possível notar o quão simples uma receita saudável pode ser e quantos benefícios isso pode entregar a você.

Ao contrário do que muitos pensam e acabam excluindo qualquer tipo de receita doce de suas rotinas alimentares, é possível sim aproveitar e saborear sem correr riscos de saúde.

Além é claro da facilidade em preparar diversos pratos com uma infinidade de alimentos mais saudáveis e benéficos a saúde. Espero ter lhe ajudado e até mais!

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